• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
VisitorsVisitors40146
54.163.209.109
US
Logged In 0
Guests 3

Nam Prik Ong

Nam_Prick_Ong

Gehacktes Schwein mit Tomatensauce und gekochtem Gemüse oder wie es in Thailand genannt wird „ Nam Prik Ong“. Das Rezept vereint die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen der Thailändischen Küche, scharf – salzig – sauer und süßer Geschmack. Das Gemüse wird traditionsgemäss in diesen Dip getaucht und gegessen, das Gemüse kann ganz nach eigenem Geschmack gekocht werden, sollte aber noch den Biss haben den man in der Thailändischen Küche so kennt.Da der Dip trotz der eigentlich geringen Menge an Chilli ziemlich scharf ist, sollte man sich langsam an die Schärfe ranwagen und vielleicht beim ersten Mal weniger Chilli verwenden.

 

Zutaten:


  • -         300 gr gehacktes Schweinefleisch
  • -         ­200 gr. Cherry-Tomaten
  • -         100 gr Schalotten geschnitten
  • -         70 gr getrocknete rote Chilli, geschnitten
  • -         25 gr Zitronengras geschnitten
  • -         30 gr Shrimpspaste
  • -         50 gr gehackten Knoblauch
  • -         ½ TL Salz
  • -         1 TL Zucker
  • -         50 gr. Koriander gehackt

 

Zum Dippen verschiedenes Gemüses z.B.  Karotten, Gurke, Schlangenbohne, Kraut, Maiskölbchen etc.etc.

Zubereitung:

Die Schalotten, Shrimpspaste, 30 gr. Knoblauch, Chilli, Zitronengras und ½ Tasse Wasser in die Küchenmaschine geben und zu einer feinen Paste mixen.

Im Wok Öl erhitzen und den restlichen Knoblauch golden braten. Die Paste hinzugeben und gut rühren bis es duftet. Das gehackte Schweinefleisch zugeben und gut rühren bis es durch ist. Die Tomaten, Salz und Zucker hinzugeben. Weiter rühren bis alles kocht, die Hitze reduzieren und ca. 20 min leicht köcheln.  Zum Abschluss 30 gr. Gehackten Koriander hinzufügen und nochmal alles gut verrühren. In eine Schüssel geben und mit dem Gemüse servieren.

In Thailand isst man hierzu auch gerne Klebereis.

Aktualisiert (Freitag, den 12. November 2010 um 05:49 Uhr)