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Tom Kha Gai

Tom_Kha_Gai

Tom Kha Gai ist eine einfache aber äusserst wohlschmeckende Suppe. Der Geschmack aus Kokosmilch, Zitrone und die schärfe der Chilli machen den Geschmack der Suppe aus.

Ich persönlich könnte diese Suppe ständig essen, ich liebe sie einfach Sealed

Zutaten:

 

  • -         2 Tassen Hühnerbrühe
  • -         ¾ Tasse Kokosmilch
  • -         2-3 TL Fischsauce
  • -         150 gr Hühnerfleisch in Stücke geschnitten
  • -         4 Kaffirlimettenblätter
  • -         5-6 rote/grüne Chilli geschnitten
  • -         1 Korianderwurzel
  • -         2 TL geschnittenen Galgant ( bitte keinen Ingwer verwenden)
  • -         1 Zitronengras geschnitten
  • -         Saft von 1 ½ frischen Limetten

 

Zubereitung:

 

Hühnerbrühe, Kokosmilch, Kaffirlimettenbläter, Korianderwurzel, Chilli, Galgant und Zitronengras in einen Top geben und zum kochen bringen.

Das geschnittene Hühnerfleisch hinzufügen und weiter leicht köcheln lassen. Die Suppe ca. 10 min köcheln, bis das Hühnerfleisch gar ist.

Die Suppe mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

 

Nach Geschmack kann man auch noch Shitake, Maiskölbchen und Cocktailtomaten hinzufügen.

 

Die Suppe sollte einen leicht salzigen-zitronigen Geschmack haben, verbunden mit der Cremigkeit der Kokosmilch und endend mit der schärfe der Chilli. Die Suppe sollte nicht auf der Zunge brennen, höchsten ein bisschen im Hals Sealed

Aktualisiert (Freitag, den 03. September 2010 um 02:14 Uhr)